Увидеть Эхо Часть III. Малая родина больших новостей
Одного из самых опытных и хладнокровных информационников Александра Андреева мы застали за работой в ньюсруме.
Так уж сложилось, что Александр Андреев стал первым информационником, которого я услышал на «Эхе». Случилось это 9 мая 2002 года, когда произошел крупный теракт в дагестанском городе Каспийске. Я тогда и «Эхо» еще толком не слушал, но точно помню, что с новостями в других СМИ было очень сухо и кисло, так что пришлось невольно настраиваться на «свободное радио для свободных людей», где как раз и работал в прямом новостном эфире Андреев. Помню также, что первые года 2 своего слушания «Эха» путал я Андреева с товарищем Родионовым, а на «Эхе Екатеринбурга» пару раз Александра «выдавали» за Владимира Варфоломеева.
Ньюсрум – это то самое место, где новостники готовят свои информационные выпуски. Александр Андреев просматривал ленту новостей, попутно надиктовывая машинистке текст для своего ближайшего информационного выпуска. Дело было за 10 минут до кратких новостей на «Эхе» в 15 часов. Кстати, там же в ньюсруме нами была замечена и Юлия Косилова, раньше работавшая корреспондентом «ЭХА».
В смежной с ньюсрумом монтажке, куда мы зашли, находилось 2 девушки. Одна из них что-то монтировала при помощи характерного для всех радиостанций программного обеспечения.
Ну а ближе к окну за компьютером работала Маша Майерс.
Если определение «жутко» и совместимо с понятием «профессиональна», то это как раз про Машу Майерс. Было время, когда её можно было услышать лишь максимум в пятиминутной полурекламной рубрике «Кто? Где? В чем?». Зато сейчас она является автором целого ряда проектов, среди которых «Галопом по Европам», «Мамочки-мамаши», «История одного города», «Люди и деньги». Как более опытную, Машу Майерс сделали и соведущей Тони Самсоновой в «Лукавой цифре». Есть у Майерс и опыт работы с акулами эфира Матвеем Ганапольским и Александром Андреевым в рамках «Утренних Разворотов».
Творческий беспорядок в этой комнате царит почти повсюду: на столах среди разбросанных листочков в совершенно невероятном симбиозе сосуществуют компьютерные мышки, принтер, телефоны… Ну а на стене вместо обоев опять-таки замечаем огромное количество хаотично развешанных листочков с «малоинтересной» справочной информацией – в основном это разные телефоны.
продолжение следует
...
|