Главная  Обратная связь  Персоналии:  А. Венедиктов  В. Варфоломеев  М.Майерс 

Меню
     
----- Сайт EchoNews -----
   Главная страница
   Статьи
   Голосование
   Обратная Связь
   Поиск
   RSS
     
----- Радиоссылки -----
   Эхо Москвы
   Эхо Петербурга
   Эхо Е-бурга 91,4 FM
   ФНР
   Радиофестиваль
   FMradio
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО -----
   Часть I. Самая востребованная студия
   Часть II. Галерея заслуг ЭХА
   Часть III. Малая родина больших новостей
   Часть IV. Офис рулевого ЭХА
   Часть V. Коридор гостей
   + Увидеть Эхо Петербурга
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО 2 -----
   Часть I. Заповедник свободных эфиров
   Часть II. Новостное закулисье
   Часть III. Внеэфирный Венедиктов
   Часть IV. bonus
     
----- Главные темы 2007 -----
   Форумы закрыть, пейджер отключить
   Запасной аэродром Эха
   Маргарита Симоньян становится ведущей Эхо Москвы
   В Нижнем Новгороде приостановлено вещание радио Эхо Москвы
   Журналист Ирина Воробьева была уволена с РСН за участие в передаче Эха
   Ксения Туркова покидает Эхо Москвы
   Мартовский кризис
   Обновленная 14-ая студия ЭХА
   Возобновление проекта ОСВВП-2
   ОСВВП глазами участницы проекта (эксклюзив)
   Юзер ЖЖ drugoi обвинил ЭХО во лжи
   Мощнейшая хакерская атака на сайт ЭХА
   А. Изюмская уволилась с РСН
   Михаил Леонтьев пришел в эфир ЭХА в нетрезвом состоянии
   На ЭХЕ осваивают современную телефонную технологию
   Изменилась концепция передачи Плавленный сырок В. Шендеровича
   Марат Березов ушел с ЭХА в РИА-Новости (эксклюзив)
   Тенденции и детали нового сезона на Эхе
   13 сентября в ресторане Прага прошел банкет в честь 17-летия Эха
   У Эха Москвы могут возникнуть проблемы с вещанием в Тольятти
   А. Венедиктов - о нападках жж-юзера Другого на "Эхо" (эксклюзивный комментарий для EchoNews)
   Скандал с рекламой БАДов на "Эхе" и других радиостанциях
   Наргиз Асадова уезжает на работу в США
   Агрессивная рекламная кампания одного из производителей мясной продукции вызывает раздражение у слушателей
   Ксения Туркова - на РЕН ТВ
   Накануне парламентских выборов преращено вещание "Эха" в Пензе
   Почему столь непростые отношения складываются у «Эха» с прокремлевским движением «НАШИ»

Вход
Имя:

Пароль:

Запомнить меня

Регистрация
Забыл пароль!

Объявление
Добро пожаловать
на неофициальный сайт, посвященный радиостанции Эхо Москвы!



администратор сайта
ICQ: 216506850

БАННЕР
Эхо Петербурга
Эхо Москвы в Перми Эхо Екатеринбурга

Онлайн
Администраторы: 0

Модераторы: 0

Пользователи: 0

Гости: 1
User list
Всего: 11231
Новичок: TopEnhPew

Пользователи онлайн
Гость [Новости]

Голосование
  

download

Самые яркие моменты новогодней ночи 2006-2007 на Эхе


избранные icq
  OnLine : 216506850

Календарь
Сентябрь
пнвтсрЧтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Счётчик
Ваш IP35.173.47.43

Сегодня :
Хитов : 7
Хостов : 5
Онлайн : 1
Всего :
Хитов : 88772
Хостов : 62400
Рекорд : 25 посетителей одновременно 11.05.2018 (00:29)


Город остался без ЭХА


Город остался без ЭХА

OnLine

Город остался без ЭХА

После отключения в Екатеринбурге Эха Москвы, в фм-диапазоне города образовалась огромная зияющая информационная дыра


Слушатели Эха Москвы в Екатеринбурге, подобно своим столичным коллегам, разделились на два ярко выраженных фронта. Одни вседоступными способами демонстрируют свою радость по поводу отключения «русофобской» станции в уральской столице, другие – готовы буквально выйти на митинг в защиту любимого радио. Впрочем, и те, и другие понапрасну тратят свои эмоции и нервы – Эхо в Екатеринбурге рано или поздно вновь завещает. Вот только рано или поздно?

Сначала вкратце напомним, как в городе происходило отключение популярной московской радиостанции. Сигнал на 91,4 ФМ исчез в пятницу вечером. Однако существенного значения этому не придал даже я – практически никто не сомневался в том, что опять на центр города набежала плотная облачность, или передатчик отчего-то барахлит. Обычно такие неприятности устранялись в течение нескольких часов. Когда эфир не возобновился и в субботу утром, появился реальный повод для беспокойства. В тот же день на сайте станции появляется скромное сообщение, состоящее буквально из двух фраз, общий смысл которых сводился к отсутствию поводов для переживаний. Проблемы – сугубо технические, восстановят – уже в понедельник. Собственно, в этот традиционно трудный день – в понедельник - и стало ясно, что проблемы у Эха более чем серьезные, и возобновление эфира – вопрос куда более глобальный, чем часы или дни. Если бы у слушателей в Екатеринбурге была возможность, они бы еще в воскресенье от Венедиктова в «Без посредников» услышали ключевое слово всей этой истории – ЛИЦЕНЗИЯ. Именно вокруг данного юридического понятия и крутились все последующие сообщения информагентств об отключении Эха. Но, прежде чем продолжить, стоит отметить один важный аспект. Об истинных причинах отключения раньше всех сообщили даже не журналисты екатеринбургской редакции, а Алексей Венедиктов – человек вообще находящийся в нескольких тысячах километров от места событий. Это наводит на определенные мысли о том, кто был инициатором прекращения вещания Эха Москвы на Среднем Урале.

Начиная с понедельника, новость об отключении «свободного радио для свободных людей» в Екатеринбурге начала раскручиваться, ежедневно прирастая все новыми подробностями и обстоятельствами. Главный редактор местного Эха Максим Путинцев сориентировался вовремя – в первых же своих заявлениях в интервью информагентствам он поспешил возложить всю ответственность за случившийся форс-мажор на федеральных чиновников из Министерства культуры и массовых коммуникаций. «Бумажная волокита в Москве» - именно в этом видит основную причину случившегося Максим Александрович. Однако уже в среду в газете «Капитал» выходит публикация «Москва выключила Эхо», в которой говорится о рассогласованности действий столичных и местных менеджеров «Эха».

«Проблем не возникало, пока Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ не издало распоряжение, в котором указало: если местные радиостанции хотят транслировать московские передачи, они должны соответствующим образом переоформить лицензию. «В Екатеринбурге необходимые документы были собраны достаточно быстро и отправлены в Минкульт в первом квартале 2006 года», - говорит Станислав Трофимов, менеджер «Эха Москвы» по работе с регионами. По его словам, Минкульт дал добро на смену лицензии в августе 2006 г.

В екатеринбургской редакции радиостанции говорят, что не знали о разрешении министерства. «Мы узнали, что можем менять лицензию, только на прошлой неделе, когда позвонили в Москву. До этого нас никто не оповещал, - сообщает Максим Путинцев, главный редактор службы информации ЭМЕ. - Николай Грахов, генеральный директор медиахолдинга, в который входит «Эхо Москвы в Екатеринбурге», увидел это разрешение только позавчера, прилетев в Москву для разрешения конфликта».


На этот раз Максим Александрович уже не упоминает про бюрократические проволочки столичных чиновников, обращая внимание на то, что никто не побеспокоился ВОВРЕМЯ сообщить в Екатеринбург информацию о возможности переоформить лицензию.

Таким образом, в «круг подозреваемых», виновных в отключении «Эха», попадают Министерство культуры, а также столичные и екатеринбургские менеджеры «Эхо Москвы». Минкультуры, судя по всему, действительно не при чем. Не виновато и местное «Эхо», хотя гендиректора Грахова частенько некоторые упрекают в несобранности и «патологической безалаберности», но ведь как-то удается человеку вполне успешно владеть целым рядом радиостанций города (Грахов возглавляет местный холдинг). Да и вряд ли бы «патологически безалаберный» человек смог бы стать медиа-менеджером года (именно такого звания недавно удостоился Николай Грахов). Далеко и не новичок в делах с оформлениями лицензий он – это точно. Так что, по всей видимости, отключили «Эхо Екатеринбурга» не коварные спецслужбы, не Путин и не Кремль, не местные губернатор и мэр, а само, как это не кощунственно звучит, столичное «Эхо Москвы». Не напрямую, конечно, а косвенно виновным выходит именно оно. Оно же и приостановило вещание на Екатеринбург, когда дело запахло жареным – по закону, вещание без лицензии вообще грозит полным прекращением деятельности СМИ. Эта версия, кстати, и объясняет, почему Венедиктов раньше даже екатеринбургских эховцев сообщил истинные причины отключения вещания.



Кстати, тот же «Капитал» приводит слова пресс-секретаря Росохранкультуры
Евгения Стрельчика, который называет ситуацию с отключением «Эха» на Среднем Урале «совершенно рядовой ситуацией». В пример он приводит «Голос Америки» и «Свободу», у которых тоже возникали проблемы с переоформлением лицензии. Мне же в этом случае вспоминается Новосибирск, в котором «Эхо» когда-то вещало, а потом возникли проблемы с лицензией – и уже который год «Эхо Москвы» исправно участвует в конкурсах на освобождающиеся частоты Новосибирска, но ничего не получается , каждый раз пролезают малоизвестные музыкальные станции, которых в городе и так навалом. В Екатеринбурге по сути «Эхо Москвы» - тоже единственная полноценная информационная станция. А потому с ее отключением, в фм-диапазоне уральской столицы образовалась зияющая информационная дыра. У «Эха Екатеринбурга», по данным социологических исследований, есть постоянная аудитория деловых людей, для которых 4 часа чистой информации в утреннем канале, к примеру, - жуть до чего полезная и нужная вещь. Сейчас же город фактически остался без полноценного грамотно подготовленного информационного материала. Остальные радиостанции не в силах предложить хотя бы отдаленно напоминающий эховский уровень информационно-разговорного вещания. Ни серебряные дожди (к счастью), ни Сити-фм, (к сожалению) Екатеринбургом пока не заинтересовались. Поэтому вполне понятно то возмущение, которое охватило в эти дни постоянных слушателей «Эха». Вполне понятно их стремление (конечно, несколько приукрашенное и чересчур пафосно описанное отдельными интернет-СМИ) приобрести радиоприемники, работающими на длинных волнах (говорят, так Эхо можно словить).

А ситуация, судя по всему, затягивается. Жить месяц-два без «Эха» жуткая мука, а потому придется запастись двумя вещами: либо пресловутыми приемниками на длинных волнах, либо элементарным терпением. >>

...


Комментариев к данной новости нет

Добавление комментария

Ваше имя *
Ваш e-mail
Детранслитеризатор
Смайлики
Лимит знаков:





EchoNews - Все новости об Эхе [Архив сайта 2004-2008] © 2019. All Rights Reserved
Converted by -=MoXxX=-
[Page generated in 0.204393 sec][Gzip: ON]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования