Главная  Обратная связь  Персоналии:  А. Венедиктов  В. Варфоломеев  М.Майерс 

Меню
     
----- Сайт EchoNews -----
   Главная страница
   Статьи
   Голосование
   Обратная Связь
   Поиск
   RSS
     
----- Радиоссылки -----
   Эхо Москвы
   Эхо Петербурга
   Эхо Е-бурга 91,4 FM
   ФНР
   Радиофестиваль
   FMradio
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО -----
   Часть I. Самая востребованная студия
   Часть II. Галерея заслуг ЭХА
   Часть III. Малая родина больших новостей
   Часть IV. Офис рулевого ЭХА
   Часть V. Коридор гостей
   + Увидеть Эхо Петербурга
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО 2 -----
   Часть I. Заповедник свободных эфиров
   Часть II. Новостное закулисье
   Часть III. Внеэфирный Венедиктов
   Часть IV. bonus
     
----- Главные темы 2007 -----
   Форумы закрыть, пейджер отключить
   Запасной аэродром Эха
   Маргарита Симоньян становится ведущей Эхо Москвы
   В Нижнем Новгороде приостановлено вещание радио Эхо Москвы
   Журналист Ирина Воробьева была уволена с РСН за участие в передаче Эха
   Ксения Туркова покидает Эхо Москвы
   Мартовский кризис
   Обновленная 14-ая студия ЭХА
   Возобновление проекта ОСВВП-2
   ОСВВП глазами участницы проекта (эксклюзив)
   Юзер ЖЖ drugoi обвинил ЭХО во лжи
   Мощнейшая хакерская атака на сайт ЭХА
   А. Изюмская уволилась с РСН
   Михаил Леонтьев пришел в эфир ЭХА в нетрезвом состоянии
   На ЭХЕ осваивают современную телефонную технологию
   Изменилась концепция передачи Плавленный сырок В. Шендеровича
   Марат Березов ушел с ЭХА в РИА-Новости (эксклюзив)
   Тенденции и детали нового сезона на Эхе
   13 сентября в ресторане Прага прошел банкет в честь 17-летия Эха
   У Эха Москвы могут возникнуть проблемы с вещанием в Тольятти
   А. Венедиктов - о нападках жж-юзера Другого на "Эхо" (эксклюзивный комментарий для EchoNews)
   Скандал с рекламой БАДов на "Эхе" и других радиостанциях
   Наргиз Асадова уезжает на работу в США
   Агрессивная рекламная кампания одного из производителей мясной продукции вызывает раздражение у слушателей
   Ксения Туркова - на РЕН ТВ
   Накануне парламентских выборов преращено вещание "Эха" в Пензе
   Почему столь непростые отношения складываются у «Эха» с прокремлевским движением «НАШИ»

Вход
Имя:

Пароль:

Запомнить меня

Регистрация
Забыл пароль!

Объявление
Добро пожаловать
на неофициальный сайт, посвященный радиостанции Эхо Москвы!



администратор сайта
ICQ: 216506850

БАННЕР
Эхо Петербурга
Эхо Москвы в Перми Эхо Екатеринбурга

Онлайн
Администраторы: 0

Модераторы: 0

Пользователи: 0

Гости: 2
User list
Всего: 10604
Новичок: NatalieWibre

Пользователи онлайн
Гость [Новости]
Гость [Новости]

Голосование
Лучшая пара ведущих Дневного Разворота - это
М. Ганапольский & Э. Геворкян
С. Бунтман & М. Старостина
В. Варфоломеев & М. Королева
А. Норкин & Ю. Норкина
А. Плющев & И. Меркулова
  

download

Самые яркие моменты новогодней ночи 2006-2007 на Эхе


избранные icq
  OnLine : 216506850

Календарь
Апрель
пнвтсрЧтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик
Ваш IP54.162.4.139

Сегодня :
Хитов : 153
Хостов : 86
Онлайн : 2
Всего :
Хитов : 25718
Хостов : 12174
Рекорд : 41 посетителей одновременно 01.04.2017 (10:12)


Политическая цензура РСН в действии


Политическая цензура РСН в действии

OnLine
фото с сайта lenta.ru



Политическая цензура РСН в действии


Оказывается, для того, чтоб лишиться места работы, достаточно принять участие в передаче «Эха Москвы»



Громкий скандал, связанный с увольнением журналистки (подчеркиваю – именно журналистки, далее это будет иметь значение) Ирины Воробьевой из «Русской Службы Новостей» получил сегодня ряд важных комментариев и уточнений. Напомним, причина увольнения Воробьевой – её участие в передаче Евгении Альбац, посвященной «Маршу несогласных», который прошел в Питере в минувшие выходные. Как выяснилось сегодня, у начальства РСН и самой Воробьевой абсолютно разное видение сложившейся ситуации. Итак:





Версия Воробьевой

Вчера вечером в прямом эфире «Эхо Москвы» Ирина Воробьева рассказала некоторые подробности своего увольнения. Воробьева действительно была на «Марше несогласных», но не по заданию редакции РСН. «Марш – это событие, и, несмотря на цензурные заморочки своего руководства, я посчитала профессиональным долгом, находясь в Питере, быть очевидцем этих событий. Мне кажется, что любой нормальный журналист на моем месте поступил бы также. В Марше я участия не принимала, не выкрикивала лозунгов, не держала в руках плакат или флаг» - уточняет в своем персональном блоге журналист. При этом Воробьева уже БЫЛА В КУРСЕ, что служба информации «Русского радио» «эту тему НЕ ОСВЕЩАЕТ». Сразу возникает вопрос: а какой смысл был посылать журналиста в Питер, а потом неожиданно сообщать ему, что тема снята с освещения?
Далее, журналистку Воробьеву зовут на «Эхо» в передачу Евгении Альбац о «Марше несогласных», и Воробьева соглашается, и приходит в эфир. Но! Её представляют как журналиста, но не уточняют, из какого она СМИ. Вообще на «Эхо Москвы» почти каждый день в какие-то передачи приходят журналисты различных СМИ – газет, журналов, телевидения, радио… В абсолютном большинстве случаев уточняется, журналист какого издания или телеканала принимает участие в эфире. Так что здесь уже вопрос к самой Воробьевой – почему она не захотела себя идентифицировать с РСН. EchoNews, кстати, сегодня вечером удалось связаться с Ириной. Она считает вполне нормальным, что её представили только по профессии: «Журналист – такая же профессия, как биолог или инженер». В принципе, так оно и есть. Но важно отметить, что Ирина все-таки выступала на «Эхе Москвы» - прямом конкуренте Русского радио. В целом, недовольство начальства журналистки, не оповещенном даже об участии Воробьевой в передаче на конкурирующей станции, вполне можно понять. Совершенно нельзя понять вранье и прочие действия, на которые пошло руководство РСН.


Версия РСН – Михаил Бакланов, начальник «Русской службы новостей»

В дневном эфире «Эха» сегодня Михаил Бакланов представил свою точку зрения на произошедший конфликт. В начале Бакланов сделал несколько важных уточнений. Он отказался называть Ирину Воробьеву журналистом, отметив, что она на РСН всего лишь редактор. «Ирина Воробьева работала несколько месяцев у нас редактором. Это, кто из слушателей понимает суть работы на радио, это довольно техническая работа. То есть она звонила по телефону за комментариями и монтировала это все под эфир. Синхронно. То есть журналистом она не являлась» - сказал Бакланов. Объективности ради отметим: это ложь. Поездка в Чечню (куда, кстати, был командирован и корр «Эха» Тихон Дзядко – тож, однако, ЖУРНАЛИСТ), освещение похорон Политковской и марша бритоголовых в прошлом ноябре - это тоже техническая работа?!
Далее. Баканов говорит, «что человек не может выступать от имени СМИ без санкции на это руководства. Это нормально, это есть в абсолютном большинстве… Это заложено в уставе организации». Эта информация тоже весьма сомнительна – Воробьева еще вчера вечером сказала, что такого пункта в договоре она не видела.
И еще детали самого увольнения. «Не сообщив о том, что она выступала у вас, она пришла на работу в понедельник, и тоже ничего не сказала. Я узнал от третьего лица о том, что она была в эфире «Эхо Москвы», позвал ее, спросил, как обстояли дела. Она сказала, да, действительно так. Я понимаю, что это некорректно. И извинилась дважды. Я говорю, а когда вы вообще об этом собирались мне сказать. Она говорит: ну я хотела доработать день до конца и уже потом под конец сообщить. После чего написала заявление об уходе по собственному желанию» - рассказывает глава РСН. И даже делает уточнение для пущей убедительности: «Это инициатива Ирины Воробьевой, которая в моем кабинете дважды извинилась за свое некорректное поведение. Я не принял ее извинения, но я подписал ее заявление. Я считаю, что даже в 23 года человек должен понимать, что он делает». Как удалось узнать у самой Воробьевой – примерно так все и было. Ирина действительно уволилась сама, но этому решению предшествовало жесткое давление со стороны редакции. «Речь шла о том, что это подло, что меня вырастили как кадра на радиостанции и так далее» - пишет Ирина. И при этом журналистка полностью опровергает слова о том, что ей якобы пришлось извиняться (и даже «дважды» - как искусно привирает начальник РСН). Никаких извинений не было! Это очередная ложь господина Бакланова (какая там уже по счету?), старательно заметавшего следы и пытавшегося спасти безнадежно подмоченную репутацию своей информационной службы. Жаль, ведущие «Эха» не задали в лоб вопрос Бакланову – а есть ли цензура в РСН? Начальнику информационной службы, видимо, пришлось бы опять подбирать обтекаемые формулировки, ибо после всего случившегося, ответ на этот неприятный вопрос однозначно положительный.

Впрочем, для спасения незавидного положения РСН Михаил Бакланов использовал наряду с враньем и другие приемчики. Он неоднократно концентрировал свое внимание на возрасте Ирины Воробьевой, её малом опыте работы. А в конце позволил себе нервную насмешку над тем, как Ирина уходила: «Мне наши корреспонденты сказали, что когда Ирина уходила с работы, в последний день она их пригласила на гулянку в ночной клуб. Хотела отметить уход из редакции. У меня нет комментариев». А какие здесь нужны комментарии? Вполне человечный поступок для того, кто работал в коллективе живых людей.
Высказал Бакланов и свои претензии по поводу редакционной политики «Эха»: «Все-таки перед тем, как мы заговорили об Ирине Воробьевой, человеке, который делает первые шаги в журналистике, и, к сожалению, с черного хода, до этого речь шла о гибели, в общем, действительно известного журналиста и так далее. Вы не перебарщиваете немного с историей Ирины Воробьевой, которая уже 4 дня является одной из главных новостей на «Эхо Москвы»?» В словах начальника РСН буквально сквозит недовольство – эта нервная издевка в адрес «Эха» стала одним из последних поводов окончательно убедиться в уровне чистоты и искренности того, о чем говорил начальник РСН. Вполне понятно его стремление выгородить свою информационную службу, снять с нее ярлык подцензурного СМИ, унизить 23-летнюю журналистку, «наделавшую делов» и вошедшую в журналистику с «черного входа», подпортив тем самым репутацию РСН.
Проблема не в том, что Воробьева, конечно, была неправа, отправившись в прямой эфир «Эха» в политическую передачу, не посоветовавшись с руководством и не представив СМИ, на котором она работала. Проблема в том, что существование цензуры на РСН вскрылось, что уровень доверия к этому источнику информации упал. Как бы там Бакланов не выгораживал РСН, он тем самым еще больше только усугубил положение своей службы информации. В общем-то, после всего случившегося считать РСН за полноценного конкурента «Эху» глупо. В моем понимании оно безвозвратно перешло в один ряд со СМИ типа «Радио России» или «Первого канала», которые, конечно тоже имеют список черных тем, которые «мы не освещаем». И хочется верить, что Ирину Воробьеву, ставшую жертвой такой вот корпоративной этики, ждет СВЕТЛОЕ журналистское будущее. >>



[<<<][1 |2 |3 |4 |5 ][>>>]
Barnypok
Не зарегистрирован
01.04.17 (06:47:02)
lZg1iL www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com
matt
Не зарегистрирован
20.02.17 (18:59:28)
CU6wlE www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt
Не зарегистрирован
20.02.17 (17:01:31)
Dfl0tV www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
20.02.17 (11:12:03)
BTtqy7 www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (15:39:27)
2plb79 www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (13:37:58)
gCWDxz www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (13:37:49)
tAlI23 www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (13:37:43)
ZfjfVP www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (13:37:19)
C1qSfu www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (13:37:15)
reRn9I www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (13:02:58)
yTk7Tr www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (11:45:25)
zzMvxP www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (09:27:39)
SaCLpQ www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (09:01:34)
lQyFfg www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (01:38:10)
jvRa1b www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
31.01.17 (22:29:51)
GN1cMr www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt
Не зарегистрирован
30.01.17 (12:47:42)
W378T5 www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
30.01.17 (11:28:57)
JcD4AW www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
30.01.17 (06:59:28)
MEoaXO www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt
Не зарегистрирован
29.01.17 (23:54:14)
I7pGgJ www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
29.01.17 (23:41:55)
tED0xV www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
29.01.17 (21:38:19)
LkG0pF www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
matt
Не зарегистрирован
29.01.17 (20:47:02)
OeWoQw www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
29.01.17 (18:26:45)
MZzBnV www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
29.01.17 (18:04:31)
pZoerp www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com

Добавление комментария

Ваше имя *
Ваш e-mail
Детранслитеризатор
Смайлики
Лимит знаков:





EchoNews - Все новости об Эхе [Архив сайта 2004-2008] © 2017. All Rights Reserved
Converted by -=MoXxX=-
[Page generated in 4.02122 sec][Gzip: ON]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования