Главная  Обратная связь  Персоналии:  А. Венедиктов  В. Варфоломеев  М.Майерс 

Меню
     
----- Сайт EchoNews -----
   Главная страница
   Статьи
   Голосование
   Обратная Связь
   Поиск
   RSS
     
----- Радиоссылки -----
   Эхо Москвы
   Эхо Петербурга
   Эхо Е-бурга 91,4 FM
   ФНР
   Радиофестиваль
   FMradio
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО -----
   Часть I. Самая востребованная студия
   Часть II. Галерея заслуг ЭХА
   Часть III. Малая родина больших новостей
   Часть IV. Офис рулевого ЭХА
   Часть V. Коридор гостей
   + Увидеть Эхо Петербурга
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО 2 -----
   Часть I. Заповедник свободных эфиров
   Часть II. Новостное закулисье
   Часть III. Внеэфирный Венедиктов
   Часть IV. bonus
     
----- Главные темы 2007 -----
   Форумы закрыть, пейджер отключить
   Запасной аэродром Эха
   Маргарита Симоньян становится ведущей Эхо Москвы
   В Нижнем Новгороде приостановлено вещание радио Эхо Москвы
   Журналист Ирина Воробьева была уволена с РСН за участие в передаче Эха
   Ксения Туркова покидает Эхо Москвы
   Мартовский кризис
   Обновленная 14-ая студия ЭХА
   Возобновление проекта ОСВВП-2
   ОСВВП глазами участницы проекта (эксклюзив)
   Юзер ЖЖ drugoi обвинил ЭХО во лжи
   Мощнейшая хакерская атака на сайт ЭХА
   А. Изюмская уволилась с РСН
   Михаил Леонтьев пришел в эфир ЭХА в нетрезвом состоянии
   На ЭХЕ осваивают современную телефонную технологию
   Изменилась концепция передачи Плавленный сырок В. Шендеровича
   Марат Березов ушел с ЭХА в РИА-Новости (эксклюзив)
   Тенденции и детали нового сезона на Эхе
   13 сентября в ресторане Прага прошел банкет в честь 17-летия Эха
   У Эха Москвы могут возникнуть проблемы с вещанием в Тольятти
   А. Венедиктов - о нападках жж-юзера Другого на "Эхо" (эксклюзивный комментарий для EchoNews)
   Скандал с рекламой БАДов на "Эхе" и других радиостанциях
   Наргиз Асадова уезжает на работу в США
   Агрессивная рекламная кампания одного из производителей мясной продукции вызывает раздражение у слушателей
   Ксения Туркова - на РЕН ТВ
   Накануне парламентских выборов преращено вещание "Эха" в Пензе
   Почему столь непростые отношения складываются у «Эха» с прокремлевским движением «НАШИ»

Вход
Имя:

Пароль:

Запомнить меня

Регистрация
Забыл пароль!

Объявление
Добро пожаловать
на неофициальный сайт, посвященный радиостанции Эхо Москвы!



администратор сайта
ICQ: 216506850

БАННЕР
Эхо Петербурга
Эхо Москвы в Перми Эхо Екатеринбурга

Онлайн
Администраторы: 0

Модераторы: 0

Пользователи: 0

Гости: 2
User list
Всего: 10604
Новичок: NatalieWibre

Пользователи онлайн
Гость [Новости]
Гость [Новости]

Голосование
  

download

Самые яркие моменты новогодней ночи 2006-2007 на Эхе


избранные icq
  OnLine : 216506850

Календарь
Апрель
пнвтсрЧтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик
Ваш IP54.162.4.139

Сегодня :
Хитов : 153
Хостов : 86
Онлайн : 2
Всего :
Хитов : 25718
Хостов : 12174
Рекорд : 41 посетителей одновременно 01.04.2017 (10:12)


Мартовский кризис


Мартовский кризис

OnLine


Мартовский кризис


Этой весной радиостанция переживает крупнейший за все время своего вещания отток кадров


Ксения Туркова + Евгения Тен + несколько человек с технических должностей – такого массового оттока кадров, как говорят, на «Эхе» не было уже очень давно. Вряд ли упомянутые случаи можно объединять, ибо уход каждого сотрудника – совершенно отдельная история, а потому попробуем разобраться с каждой по отдельности.


Итак, вслед за Ксенией Турковой, об уходе которой EchoNews уже подробно сообщал, покинула радиостанцию и корреспондент «Эха» Евгения Тен, которая некоторых, особо наивных, попыталась развести в своем блоге на предмет того, что, будто бы она уходит в пресс-службу ФСБ. На самом деле все менее трагично. Евгения Тен теперь будет работать на канале Вести24.

Когда слышишь новость об очередном увольнении очередного сотрудника, невольно возникает вопрос: ну отчего же единственный оплот свободы слова в стране неизбежно теряет кадра за кадром. Причем опытных кадров – тех, кто проработал на «Эхе» немалое количество времени. Совершенно загадочными кажутся мотивы людей, уходящих с радио, о работе на котором многие журналисты могут только мечтать. В моем представлении всегда четко формулировался один простой и, как казалось, неоспоримый тезис – работать на «Эхе» престижно, а потому о людях, покидающих его по своей собственной воле, начинаешь думать, как о умалишенных. Но, как выясняется, люди эти знают, что делают. И вот в чем дело.

«Эхо Москвы», при всей своей неоспоримой популярности и известности, как и любое СМИ, для многих журналистов является лишь школой, своего рода стартовой площадкой. Вот, скажем, и Евгения Тен решила, что она уже выросла из «Эха», и отправилась на более, видимо, серьезную работу – на ТВ. Конечно, сколько можно ходить в этот детский садик - «Эхо Москвы», пора уже и серьезными вещами начать заниматься…

Подобную точку зрения – об «Эхе», как стартовой точке – можно считать практически официальной, многие об этом говорят вслух, не стесняясь. Зато сразу все собеседники EchoNews притихают, когда речь заходит о невыносимых условиях работы на единственном оппозиционном радио, о «репрессиях» со стороны великого и ужасного ААВ, даже о настоящей «дедовщине» - дескать, над новичками и всеми зелеными журналистами просто-таки издеваются. Конечно, всем этим слухам и байкам о диктатуре ААВ никто однозначного подтверждения не дает, но дыма без огня ведь не бывает.

На днях EchoNews удалось пообщаться с одной бывшей сотрудницей «Эха», которая уже долгое время работает на одном из телеканалов. Мало того, что она говорит о полном отсутствии чувства сожаления по поводу ухода с «Эха», журналистка еще и уверенно заявляет: уровень журналистского текста у репортеров радиостанции – ниже нуля. Слушатели, может, этого особенно и не замечают, но все познается в сравнении – тем более человеком, «поварившемся» и на радио, и на ТВ. Кстати, моя собеседница с легкостью признала очевидное: раз люди уходят, значит на «Эхе» все не так здорово, как кажется со стороны. Впрочем, сама она жесткое отношение к сотрудникам станции оправдывает. Во-первых, подобные условия складываются почти в любой успешной организации (и это верно, жесткая дисциплина может быть кому-то малоприятной, но вполне эффективной). Ну а во-вторых, особенность «Эхо Москвы» в том, что станция держится на трех-четырех людях. Эти люди формируют само «Эхо», диктуют правила игры (строгие или мягкие, справедливые или не очень – не обсуждается), и, если этих людей по каким-то причинам не станет, «Эха» не будет. Ну а обязанность любого журналиста, пришедшего на станцию, эти правила принимать. В противном случае никто ведь не держит – в стране много других СМИ, где можно каким-то образом реализовать свои амбиции, энтузиазм и потенциал, которые, возможно, не нашли своего применения на «Эхе» опять-таки из-за правил, установленных ААВ, Сергеем Александровичем, ВВ и др. Вот такой замкнутый круг.

Теперь что касается технических должностей. Здесь ситуация несколько иная. Как на днях EchoNews сообщил заслуживающий доверия информированный источник, на «Эхе» в последнее время наблюдается крупнейший за всю историю существования станции одновременный отток сотрудников с технических должностей. Сообщается, что ушли два сисадмина, референт, три звукорежиссера. Любопытно, что большинство – на «Бизнес FM». Имя в радиосреде совершенно новое, поэтому стоит дать небольшую справку.

Итак, «Бизнес FM» - новый медийный проект Аркадия Гайдамака, начавший вещание месяц назад – 1 марта 2007г. Владелец "Московских новостей" открыл на частоте бывшего радио "Арсенал" деловую FM-радиостанцию. Как пишет газета «Бизнес», на частоте 87,5 FM, на которой ранее вещал "Арсенал", запущена news-talk-радиостанция, которая специализируется исключительно на деловой информации. Основную аудиторию "Бизнес FM" составят мужчины и женщины в возрасте от 25 лет.

В общем, абсолютно ясным становится одно – у «Эха» в минувшем марте появился серьезный конкурент, который прямо заявляет, что ориентирован он на молодых людей, занимающихся бизнесом и принимающих решения – то есть, фактически, на большую часть аудитории «Эха». Конкурент мало того, что серьезный, он еще и тяжеловесный. Сообщается, что инвестиции в новый проект Гайдамака, по данным участников рынка, составили $8 млн.

Величину этой цифры уже сумели ощутить на «Эхе». Если вероятную убыль аудитории станция сможет почувствовать еще не скоро, то вот отток сотрудников, уходящих на более высокие зарплаты в «Бизнес FM» - это уже реалии настоящего. Причем настораживает то, что уходят люди, проработавшие 10 лет и больше. Есть серьезные опасения, что происходящее может вызвать цепную реакцию, так что остается только надеяться, что команда ААВ, придумывающая суровые правила игры для своих журналистов, сможет изобрести и дать своим сотрудникам то, чего не найдется ни у какого, даже самого дерзкого конкурента. >>






Gundosgfs
Не зарегистрирован
19.12.12 (05:56:31)
Aloha!fbkl! snxxla.com qjtgm xcnat

Добавление комментария

Ваше имя *
Ваш e-mail
Детранслитеризатор
Смайлики
Лимит знаков:





EchoNews - Все новости об Эхе [Архив сайта 2004-2008] © 2017. All Rights Reserved
Converted by -=MoXxX=-
[Page generated in 0.771112 sec][Gzip: ON]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования