Главная  Обратная связь  Персоналии:  А. Венедиктов  В. Варфоломеев  М.Майерс 

Меню
     
----- Сайт EchoNews -----
   Главная страница
   Статьи
   Голосование
   Обратная Связь
   Поиск
   RSS
     
----- Радиоссылки -----
   Эхо Москвы
   Эхо Петербурга
   Эхо Е-бурга 91,4 FM
   ФНР
   Радиофестиваль
   FMradio
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО -----
   Часть I. Самая востребованная студия
   Часть II. Галерея заслуг ЭХА
   Часть III. Малая родина больших новостей
   Часть IV. Офис рулевого ЭХА
   Часть V. Коридор гостей
   + Увидеть Эхо Петербурга
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО 2 -----
   Часть I. Заповедник свободных эфиров
   Часть II. Новостное закулисье
   Часть III. Внеэфирный Венедиктов
   Часть IV. bonus
     
----- Главные темы 2007 -----
   Форумы закрыть, пейджер отключить
   Запасной аэродром Эха
   Маргарита Симоньян становится ведущей Эхо Москвы
   В Нижнем Новгороде приостановлено вещание радио Эхо Москвы
   Журналист Ирина Воробьева была уволена с РСН за участие в передаче Эха
   Ксения Туркова покидает Эхо Москвы
   Мартовский кризис
   Обновленная 14-ая студия ЭХА
   Возобновление проекта ОСВВП-2
   ОСВВП глазами участницы проекта (эксклюзив)
   Юзер ЖЖ drugoi обвинил ЭХО во лжи
   Мощнейшая хакерская атака на сайт ЭХА
   А. Изюмская уволилась с РСН
   Михаил Леонтьев пришел в эфир ЭХА в нетрезвом состоянии
   На ЭХЕ осваивают современную телефонную технологию
   Изменилась концепция передачи Плавленный сырок В. Шендеровича
   Марат Березов ушел с ЭХА в РИА-Новости (эксклюзив)
   Тенденции и детали нового сезона на Эхе
   13 сентября в ресторане Прага прошел банкет в честь 17-летия Эха
   У Эха Москвы могут возникнуть проблемы с вещанием в Тольятти
   А. Венедиктов - о нападках жж-юзера Другого на "Эхо" (эксклюзивный комментарий для EchoNews)
   Скандал с рекламой БАДов на "Эхе" и других радиостанциях
   Наргиз Асадова уезжает на работу в США
   Агрессивная рекламная кампания одного из производителей мясной продукции вызывает раздражение у слушателей
   Ксения Туркова - на РЕН ТВ
   Накануне парламентских выборов преращено вещание "Эха" в Пензе
   Почему столь непростые отношения складываются у «Эха» с прокремлевским движением «НАШИ»

Вход
Имя:

Пароль:

Запомнить меня

Регистрация
Забыл пароль!

Объявление
Добро пожаловать
на неофициальный сайт, посвященный радиостанции Эхо Москвы!



администратор сайта
ICQ: 216506850

БАННЕР
Эхо Петербурга
Эхо Москвы в Перми Эхо Екатеринбурга

Онлайн
Администраторы: 0

Модераторы: 0

Пользователи: 0

Гости: 1
User list
Всего: 10604
Новичок: NatalieWibre

Пользователи онлайн
Гость [Новости]

Голосование
Считаете ли Вы, что музыкальные передачи из эфира ЭХА нужно полностью исключить?
да, нужно исключить
нет, оставить ночной эфир ЭХА без изменений
  

download

Самые яркие моменты новогодней ночи 2006-2007 на Эхе


избранные icq
  OnLine : 216506850

Календарь
Апрель
пнвтсрЧтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик
Ваш IP54.162.4.139

Сегодня :
Хитов : 145
Хостов : 86
Онлайн : 1
Всего :
Хитов : 25710
Хостов : 12174
Рекорд : 41 посетителей одновременно 01.04.2017 (10:12)


Варфоломеев радиоэфира


Варфоломеев радиоэфира

OnLine

Варфоломеев радиоэфира


У «Эха Москвы», помимо знаменитого ААВ, есть и еще один менее упоминаемый, но не менее примечательный кадр - ВВВ


на фото: Владимир Варфоломеев на фестивале "ВМЕСТЕ-РАДИО"


Владимир Варфоломеев – пожалуй, один из наиболее уважаемых и авторитетных людей на «Эхе Москвы». Мало того, что он в эфире производит впечатление ориентирующегося в любой злободневной ситуации и просто логичного вдумчивого человека, он, по всей видимости, таковым и является. Варфоломеев – пожалуй, один из немногих на «Эхе», про кого ни разу не приходилось слышать слов критики. Да и раздражения этот, порой, несколько строгий, но предельно тактичный человек вряд ли у кого вызывает.


Хотя нет, был один прецедент. Во времена, когда не было «Разворотов», а дневной эфир преподносился не с таким пафосом (хотя содержание имел примерно то же, что и сейчас), Владимир Варфоломеев проводил интервью с гостями и интерактивный «Рикошет» в 15:35 (да, были ведь такие времена, когда на общение со слушателями отводилось не 2 часа дневного эфира, а всего15 минут, хотя и было очевидно, что этого времени слишком мало). Так вот, у Варфоломеева была привычка озвучивать астрологические прогнозы. Он был единственным на «Эхе», кто считал нужным доводить до сведения слушателей «предсказания звезд». Про всю бредовость астрологических прогнозов можно рассуждать долго, так что ограничимся лишь коротким тезисом: «Эхо Москвы» - серьезная станция, дающая людям ценную необходимую информацию, и «предсказаниям звезд» на ней, конечно, не место. Это понимали многие слушатели, звонившие Венедиктову с жалобами – дескать, зачем Варфоломеев читает эту чушь? Венедиктов тогда отбивался, встав на защиту своего коллеги и подчиненного: «Ну пускай это будет варфоломеевский каприз, чего я могу поделать?».

Времена изменились, теперь в моде все делать парами. Слава богу, после длительных летних экспериментов 2006 года законный день среды Владимиру Викторовичу вернулся, правда, в компании с Мариной Королевой. Так что теперь не до астропрогнозов – единственный повод для претензий к Владимиру Варфоломееву исчез сам собой.

На самом деле, этот ведущий безупречен и, главное, абсолютно логичен. Пусть, он не всегда приводит адекватные аналогии (один из любимых приемчиков Варфоломеева – сравнить существующую ситуацию, скажем в политике, с аналогичной, но совсем из другой области – например, из спорта), но логика сохраняется всегда.

Тактичности Варфоломеева, его умению контролировать себя – не взрываться, как Ганапольский и не унижать менее интеллектуального собеседника, как Майерс, не угрожать, как Пархоменко, и не быть каким-то напыщенно вежливым, как Воробьев, могли бы позавидовать многие. Быть ровным в разных эфирных ситуациях, сохранять хладнокровие и сдержанность совсем нелегко. Возможно, именно поэтому Варфоломеев общепризнанно считается лучшим информационным ведущим на радиостанции – ведь у новостников стойкость в проявлении излишних эмоций всегда в почете.

Именно с новостей, как известно, Варфоломеев в 91 году, придя на «Эхо», и начал. Сейчас Владимир Варфоломеев - заместитель главного редактора, программный директор, и главный редактор информационного агентства «Эхо Москвы». И все-таки, несмотря на пышные регалии, главная и самая любимая работа Варфоломеева на станции – это новости. Это не раз отмечал и главный редактор, как-то раз заметивший, что будь воля Варфоломеева – информационная программа «Эхо» в начале каждого часа шла бы минут 15-ть как минимум. В интервью Радиопорталу сам Владимир однажды поделился собственными аргументами в пользу необходимости существования добротно сделанных новостей на радио:

«А в целом информация на радио, для чего она нужна? Радио слушают те, кто находится далеко от других источников информации, в автомобиле, например. Кто может доставить им новости? Только радио. Оно доступно, не отвлекает (меня, например, ни от чего не отвлекает, могу, слушая радио, заниматься чем угодно: писать очередную статью на компьютере, или готовить завтрак, принимать душ - оно меня достает везде, в хорошем смысле слова). Кроме того, по опыту работы уже внутри радио, знаю, что никто оперативнее, чем радиостанция, не может тебе сообщить о чем-то интересном, либо предупредить о чем-то опасном. Поэтому лучшего посредника в доставке информации, чем радио, я не знаю».

Из всех новостных смен, которых у Варфоломеева было немало, лично мне наиболее памятны две. Первая – это, конечно, Дубровка. Не знаю, как они успели, но в половину 6-го утра, спустя несколько часов после захвата, Варфоломеев уже робко дополнял сложившуюся обстановку, рисовавшуюся Венедиктовым в прямом эфире «Эха». Другое, тоже довольно жуткое воспоминание – последнее субботнее утро 2006-го года, когда казнили Саддама Хусейна. Варфоломеев в тот момент работал в прямом эфире, посвятив все три часа утреннего эфира этой теме. Слушать, как три часа подряд обсуждают столь мрачную и сложную тему, совсем непросто – уж куда сложнее вести такой эфир.

Впрочем, новостями и программным вещанием «Эха» Владимир Викторович, конечно же, за 15 лет работы на радиостанции не ограничивался. Многие, наверняка, помнят, как каждый будний день ВВВ строил «Свой дом» - новости о недвижимости. Короткая информационная рубрика выходила в дневном эфире «Эхо Москвы» несколько лет, да вот только пару лет назад перешла она в наследство Михаилу Кедровскому. Видимо, Варфоломеев решил, что отдал «Своему дому» все, что мог и хотел.

Кроме того, Владимир Викторович Варфоломеев – любитель устраивать в эфире различного рода эксперименты несколько провокативного характера. Знает человек, чем можно аудиторию «Эха» зажечь.

Вот, к примеру, год назад был случай, когда знаменитый фигурист Евгений Плющенко откатывал свою программу под песню со словами «Все мы понемногу Русь губили….». Варфоломеев тогда вынес этот блатной музыкальный шедевр на обсуждение слушателей «Эха», поставив его в эфире «Утреннего разворота» в течение часа четырежды. Слушатели, кстати, тогда пришли в немалый экстаз (EchoNews об этом подробно рассказывал).

Был в эховской карьере ВВВ и совсем примечательный случай, а точнее кадр. Интервью с господином Рыбкиным, сделанное в разгар президентских выборов в России, практически сразу разошлось на цитаты. В час того прямого эфира, многие буквально припадали к радиоприемникам, чтоб узнать тайну исчезновения и чудесного возвращения Рыбкина, который, как известно, «оставил жене фрукты, деньги, поменял пиджак, сел в поезд и уехал в Киев». Вообще, трудно сейчас уже сказать, догадывался ли Варфоломеев, когда брал это интервью перед десятками телекамер, что его и тысячи других слушателей откровенно дурят… Но вел, и это надо признать, в разговоре с этим пустословом ВВВ себя вполне достойно – уж точно не выглядел простачком, жаждущим дешевой сенсации и разведенным, в результате, в два счета. Человек реально пытался докопаться до истины, хотя какая в истории с Рыбкиным могла быть истина? Только пустозвонство и заведомая ложь в личных корыстных целях.

Некоторую пафосность и торжественность, присущую многим эфирам Варфоломеева, отражает и его любимый музыкальный подклад – главная тема к фильму «Пираты Карибского моря». ВВВ – хоть и не пират, но по волнам эховского эфира перемещается абсолютно уверенно, не покупаясь на уловки то тут, то там выплывающих рыбкиных, не опасаясь серьезных подводных камней в лице новостей, полную и всеобъемлющую картину которых ТАК может составить только он. Ведь даже фраза, с которой он начинает большое информационное «ЭХО» в 18 часов «Я представляю главные новости в информационной программе» свидетельствует, о том, что в ближайшие 45 минут будет происходить действительно что-то важное.

И последнее, что необходимо отметить. Для меня Варфоломеев стоит в одном ряду с тремя эховскими сотрудниками - получается своего рода великолепная четверка «Эхо Москвы». Её состав вполне очевиден: это - Венедиктов, Бунтман, Ганапольский и, собственно, Варфоломеев. Именно указанные персоналии стоят фактически у истоков «Эхо Москвы», оказывают наибольшее влияние на его развитие и формирование – в общем, являются наиболее влиятельными людьми на станции. И Варфоломеев однозначно из их числа. >>

>>> Фрагмент беседы Владимира Варфоломеева с Рыбкиным (2Mb - 8:44)

>>> Klaus Badelt - The Black Pearl (саундтрек к к/ф "Пираты Карибского моря") (1,4Mb - 1:28)

>>> Блог Варфоломеева - varfolomeev-v.livejournal.com








EchoNews - Все новости об Эхе [Архив сайта 2004-2008] © 2017. All Rights Reserved
Converted by -=MoXxX=-
[Page generated in 0.201935 sec][Gzip: ON]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования