Главная  Обратная связь  Персоналии:  А. Венедиктов  В. Варфоломеев  М.Майерс 

Меню
     
----- Сайт EchoNews -----
   Главная страница
   Статьи
   Голосование
   Обратная Связь
   Поиск
   RSS
     
----- Радиоссылки -----
   Эхо Москвы
   Эхо Петербурга
   Эхо Е-бурга 91,4 FM
   ФНР
   Радиофестиваль
   FMradio
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО -----
   Часть I. Самая востребованная студия
   Часть II. Галерея заслуг ЭХА
   Часть III. Малая родина больших новостей
   Часть IV. Офис рулевого ЭХА
   Часть V. Коридор гостей
   + Увидеть Эхо Петербурга
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО 2 -----
   Часть I. Заповедник свободных эфиров
   Часть II. Новостное закулисье
   Часть III. Внеэфирный Венедиктов
   Часть IV. bonus
     
----- Главные темы 2007 -----
   Форумы закрыть, пейджер отключить
   Запасной аэродром Эха
   Маргарита Симоньян становится ведущей Эхо Москвы
   В Нижнем Новгороде приостановлено вещание радио Эхо Москвы
   Журналист Ирина Воробьева была уволена с РСН за участие в передаче Эха
   Ксения Туркова покидает Эхо Москвы
   Мартовский кризис
   Обновленная 14-ая студия ЭХА
   Возобновление проекта ОСВВП-2
   ОСВВП глазами участницы проекта (эксклюзив)
   Юзер ЖЖ drugoi обвинил ЭХО во лжи
   Мощнейшая хакерская атака на сайт ЭХА
   А. Изюмская уволилась с РСН
   Михаил Леонтьев пришел в эфир ЭХА в нетрезвом состоянии
   На ЭХЕ осваивают современную телефонную технологию
   Изменилась концепция передачи Плавленный сырок В. Шендеровича
   Марат Березов ушел с ЭХА в РИА-Новости (эксклюзив)
   Тенденции и детали нового сезона на Эхе
   13 сентября в ресторане Прага прошел банкет в честь 17-летия Эха
   У Эха Москвы могут возникнуть проблемы с вещанием в Тольятти
   А. Венедиктов - о нападках жж-юзера Другого на "Эхо" (эксклюзивный комментарий для EchoNews)
   Скандал с рекламой БАДов на "Эхе" и других радиостанциях
   Наргиз Асадова уезжает на работу в США
   Агрессивная рекламная кампания одного из производителей мясной продукции вызывает раздражение у слушателей
   Ксения Туркова - на РЕН ТВ
   Накануне парламентских выборов преращено вещание "Эха" в Пензе
   Почему столь непростые отношения складываются у «Эха» с прокремлевским движением «НАШИ»

Вход
Имя:

Пароль:

Запомнить меня

Регистрация
Забыл пароль!

Объявление
Добро пожаловать
на неофициальный сайт, посвященный радиостанции Эхо Москвы!



администратор сайта
ICQ: 216506850

БАННЕР
Эхо Петербурга
Эхо Москвы в Перми Эхо Екатеринбурга

Онлайн
Администраторы: 0

Модераторы: 0

Пользователи: 0

Гости: 1
User list
Всего: 10604
Новичок: NatalieWibre

Пользователи онлайн
Гость [Новости]

Голосование
Лучшая пара ведущих Дневного Разворота - это
М. Ганапольский & Э. Геворкян
С. Бунтман & М. Старостина
В. Варфоломеев & М. Королева
А. Норкин & Ю. Норкина
А. Плющев & И. Меркулова
  

download

Самые яркие моменты новогодней ночи 2006-2007 на Эхе


избранные icq
  OnLine : 216506850

Календарь
Апрель
пнвтсрЧтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик
Ваш IP54.162.4.139

Сегодня :
Хитов : 153
Хостов : 86
Онлайн : 1
Всего :
Хитов : 25718
Хостов : 12174
Рекорд : 41 посетителей одновременно 01.04.2017 (10:12)


Увидеть Эхо 2 || Часть II. Новостное закулисье


Увидеть Эхо 2 || Часть II. Новостное закулисье

OnLine
фото: эксклюзив www.echonews.ru


Увидеть Эхо 2


Часть II. Новостное закулисье





Новостная бригада во главе с Андреем Родионовым была надежно усилена объективно одним из лучших корреспондентов «Эха» Тихоном Дзядко, работавшим в этот час в должности выпускающего редактора – правой руки информационника.





Ну а информационника Андрея Родионова мы застали за внимательным изучением Газеты.ру.








Сама же эховская лента новостей нежданно-негаданно подвисла.




Вы только посмотрите, как с плохо скрываемым любопытством Андрей Родионов изучает белый экран своего монитора. Не иначе, как позировал специально для EchoNews :-)





Встреча с Андреем Родионовым произвела неизгладимое впечатление. Это как раз тот случай, когда в жизни человек оказывается совсем не таким, как в эфире. По эфиру мы прекрасно знаем предельно сконцентрированного и собранного Андрея Родионова. Особенно это заметно по Спорт-каналам – Родионов всегда старается говорить сплошным потоком, без пауз. И когда слушаешь его речь, складывается ощущение, что говорит Андрей всегда с каким-то напряжением. Мыслей у человека много, а ход времени никто не отменял – вот и приходится ему говорить быстро и напряженно.


Так вот, сидя в нюьсруме, Родионов оказался куда более спокойным, несколько даже расслабленным, с гроссмейстерским хладнокровием он изучал информационные недра интернета – о том предельно собранном Андрее Родионове мало что напоминало. На новостях, кстати, он не так давно. Последние три, может, четыре года. Гораздо более длительное время Андрей занимается своим основным призванием на «Эхе» - ведением спортивных «Курьеров» и каналов, что, как кажется, доставляет ему истинное удовольствие, ибо каждый Спортканал он проводит с полной самоотдачей. И, в отличие от других спортивных обозревателей радиостанции, всегда уделяет место рассказу о Первом футбольном дивизионе (в частности о екатеринбургском клубе «Урал», за положением которого в Уральской столице очень пристально следят). Андрей признался, что он «неплохо знает, что там (в ФК «Урал») происходит». Мою реплику о том, что ему - Андрею на прошлой неделе звонили наши екатеринбургские эховцы и брали его комментарий по «Уралу» для своих новостей, Родионов не без гордости прокомментировал: «Да они регулярно мне звонят». В принципе считать Родионова компетентным можно вполне обоснованно, поскольку он еще является и комментаторам канала НТВ+.


Ну и по ходу дела мы еще заглянули в смежную с ньюсрумом монтажку, в которой еще разок все зафотографировали. На этот раз здесь не сидела Маша Майерс – она, как выяснилось, пока мы бродили по другим студиям, зашла к Венедиктову, узнала, что на ближайший месяц у нее будет не очень много часов эфира, очевидно, расстроилась, и покинула станцию.








Нам же довелось встретиться с еще одним представителем новостной братии «Эхо Москвы», а, точнее, ее непосредственным руководителем и общепризнанным авторитетом. Как его называют, мэтр новостей Владимир Варфоломеев находился за своим рабочим местом, с чувством, с толком, с расстановкой (точно также, как он читает новости) изучавшим свою новостную ленту. Впрочем, тем, кто смотрел один из роликов проекта «Закулисье» на сайте «Эха», это место уже должно быть знакомо.








Если присмотреться более детально, то помимо монитора компьютера, на котором отображались специальные вкладочки «Срочный поиск», «Поиск2», «Агентство Эхо Москвы», «Русские новости» и другие, на столе у Варфоломеева можно увидеть 2 телефона. Когда Владимиру позвонили по черному аппарату, он прямо так и представился: «ВВ».





За спиной у ВВ плакат с футболистами ЦСКА, довольно красноречиво свидетельствующий о футбольных предпочтениях журналиста. С регалиями ВВ разобраться оказалось не так просто. Варфоломеев – не глава информационной службы (им на «Эхе» является Венедиктов), но директор информационного агентства «Эхо Москвы». «Вот информационное агентство» - ВВ указал рукой на комнату, в которой кроме нас находились еще две сотрудницы, работавшие за компьютерами.





И тут в разговоре с ВВ мы подошли к ключевому вопросу: что интереснее вести - «Развороты» или новости? После некоторых раздумий и Варфоломеев, и стоявший рядом Саша Плющев признались, что новости – куда важнее. «Новости нам всегда представлялись самой главной и более серьезной работой, чем все остальное. Все остальное – это хиханьки-хаханьки» - аргументировал свое мнение Плющев, а ВВ для пущей наглядности внес в слова своего коллеги немного красочного образа: «Новости – это кости, на которые навешивают куски мяса. «Разворот» - большой, сочный, но всего-навсего кусок мяса. Приложение к новостям. Они обсуждают там наши новости». «А часто и то, что в новости-то не берут» - усмехнулся Плющев.


Далее предстояло немного углубиться в историю, что было вполне закономерным в день рождения-то «Эха»! Вспомнили, что 17 марта 1991 года Варфоломеев пришел на «Эхо» работать курьером. Должность оказалась настолько хлебной, что ВВ даже не хотел переходить на работу корреспондента. «Меня долго перетягивали в информационную службу, но я не хотел. Потому что как курьер я получал больше бабок, чем получали корреспонденты и ведущие» - ВВ понизил голос, будто сообщал нечто, не подлежащее огласке.


Раскрывать белые пятна варфоломеевской биографии я продолжил вопросом о его первой командировке. ВВ поведал, что уже в 91 году он как корреспондент «Эха» ездил в Чечню. Правда, журналист затруднился уточнить, была ли его первая эховская командировка оплачиваемой. И вот ВВ принялся очень реалистично описывать события 16-летней давности: «Я приехал. Ночной Грозный, по улицам ходят вооруженные люди. Было страшно, потому что никто не встретил – никто и не должен был встретить. Я взял такси, проехал по центру Грозного, подъехал к президентскому дворцу. А рядом оказался штаб его гвардии. Я поднялся, говорю, что журналист из Москвы. Меня определили на жительство к одному из руководителей службы охраны Дудаева. Ну там все просто, все просто пошло…».


Далее мне захотелось вернуться в менее отдаленное прошлое – в 2002 год, в тот ужасный эфир последних чисел октября, когда в столице случился теракт в театральном центре на Дубровке. Не могу сказать, что мне доставляет какое-то удовольствие вспоминать те кошмарные дни захвата заложников в центре столицы, дело в другом. Я уже не раз писал, что тот эховский эфир стал для меня своего рода откровением – вся сущность «Эха», вся его концепция и идея открылись как нельзя более четко и ясно за те жутких три дня. И Варфоломеева, и Венедиктова я запомнил как раз после утреннего эфира 24 октября 2002 года. Оные журналисты тогда работали в паре, когда еще не было и 6 утра (Дубровка, как известно, случилась поздним вечером). Естественно, находясь рядом с живым свидетелем тех событий и участником той самой передачи, каждое слово которой намного лет отпечаталась в памяти, я не мог не спросить: как же все тогда происходило на станции. ВВ рассказал, что накануне Дубровки днем у них был совет директоров, а потом все отправились отмечать день рождения «Юрьевича» - ген директора. «Мы сидели в «Пушкине», успели съесть только первое блюдо, после чего позвонили Алексеичу (Венедиктову – прим EN), сказали, что захвачен театр. Мы быстро все бросили и поехали сюда (на Эхо - прим. EN). Мы уже чуть-чуть пьяненькие были» - в доверительном тоне поведал Владимир, уточнив в конце, что на «Эхе» он провел всю ту ночь, покинув станцию лишь утром.


С Варфоломеевым вживую общаться было тоже несколько необычно. ВВ совсем не показался мне таким строгим и формализованным, каким он обычно бывает в эфире. Он и шутил больше, и смеялся, и вообще выглядел очень добродушным человеком. >>



EchoNews. 2007


gordon
Не зарегистрирован
01.02.17 (14:29:40)
Hl0FSI www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
gordon
Не зарегистрирован
31.01.17 (22:49:39)
IEPhBo www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
chaba
Не зарегистрирован
29.01.17 (20:31:50)
82rFED www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com
Barnypok
Не зарегистрирован
07.01.17 (13:16:16)
enD56x www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
Barnypok
Не зарегистрирован
31.12.16 (14:54:01)
iPlEOR www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
PreoraInate
Не зарегистрирован
29.11.12 (22:08:26)
nchild.ru/skil/733.html - Skil 2295
Bymnmyday
Не зарегистрирован
29.11.12 (21:42:39)
facepsy.ru/kak-ponravitsya-devushke.htm - Как понравиться девушке
Anerbtrergy
Не зарегистрирован
29.11.12 (21:21:20)
aquariumforum.ru - Хорошая конференция для общения аквариумиста
Induplepale
Не зарегистрирован
27.11.12 (22:00:47)
autocameras.com.ua - авторегистратор одесса
Induplepale
Не зарегистрирован
27.11.12 (21:50:41)
В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.
Cleanicyclafe
Не зарегистрирован
27.11.12 (20:07:36)
Лучший marketbt.ru - интернет магазин техники Краснодар
avemodamolf
Не зарегистрирован
26.11.12 (22:36:44)
auto-som.ru - авто советы
Getsbleks
Не зарегистрирован
24.11.12 (17:15:38)
arumed.de - лечение в германии без посредников
Kaphavaic
Не зарегистрирован
23.11.12 (04:58:14)
golunova-elena.ru/vopros.html - задать вопрос елене голуновой

Добавление комментария

Ваше имя *
Ваш e-mail
Детранслитеризатор
Смайлики
Лимит знаков:





EchoNews - Все новости об Эхе [Архив сайта 2004-2008] © 2017. All Rights Reserved
Converted by -=MoXxX=-
[Page generated in 1.854734 sec][Gzip: ON]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования