Главная  Обратная связь  Персоналии:  А. Венедиктов  В. Варфоломеев  М.Майерс 

Меню
     
----- Сайт EchoNews -----
   Главная страница
   Статьи
   Голосование
   Обратная Связь
   Поиск
   RSS
     
----- Радиоссылки -----
   Эхо Москвы
   Эхо Петербурга
   Эхо Е-бурга 91,4 FM
   ФНР
   Радиофестиваль
   FMradio
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО -----
   Часть I. Самая востребованная студия
   Часть II. Галерея заслуг ЭХА
   Часть III. Малая родина больших новостей
   Часть IV. Офис рулевого ЭХА
   Часть V. Коридор гостей
   + Увидеть Эхо Петербурга
     
----- Спецпроект УВИДЕТЬ ЭХО 2 -----
   Часть I. Заповедник свободных эфиров
   Часть II. Новостное закулисье
   Часть III. Внеэфирный Венедиктов
   Часть IV. bonus
     
----- Главные темы 2007 -----
   Форумы закрыть, пейджер отключить
   Запасной аэродром Эха
   Маргарита Симоньян становится ведущей Эхо Москвы
   В Нижнем Новгороде приостановлено вещание радио Эхо Москвы
   Журналист Ирина Воробьева была уволена с РСН за участие в передаче Эха
   Ксения Туркова покидает Эхо Москвы
   Мартовский кризис
   Обновленная 14-ая студия ЭХА
   Возобновление проекта ОСВВП-2
   ОСВВП глазами участницы проекта (эксклюзив)
   Юзер ЖЖ drugoi обвинил ЭХО во лжи
   Мощнейшая хакерская атака на сайт ЭХА
   А. Изюмская уволилась с РСН
   Михаил Леонтьев пришел в эфир ЭХА в нетрезвом состоянии
   На ЭХЕ осваивают современную телефонную технологию
   Изменилась концепция передачи Плавленный сырок В. Шендеровича
   Марат Березов ушел с ЭХА в РИА-Новости (эксклюзив)
   Тенденции и детали нового сезона на Эхе
   13 сентября в ресторане Прага прошел банкет в честь 17-летия Эха
   У Эха Москвы могут возникнуть проблемы с вещанием в Тольятти
   А. Венедиктов - о нападках жж-юзера Другого на "Эхо" (эксклюзивный комментарий для EchoNews)
   Скандал с рекламой БАДов на "Эхе" и других радиостанциях
   Наргиз Асадова уезжает на работу в США
   Агрессивная рекламная кампания одного из производителей мясной продукции вызывает раздражение у слушателей
   Ксения Туркова - на РЕН ТВ
   Накануне парламентских выборов преращено вещание "Эха" в Пензе
   Почему столь непростые отношения складываются у «Эха» с прокремлевским движением «НАШИ»

Вход
Имя:

Пароль:

Запомнить меня

Регистрация
Забыл пароль!

Объявление
Добро пожаловать
на неофициальный сайт, посвященный радиостанции Эхо Москвы!



администратор сайта
ICQ: 216506850

БАННЕР
Эхо Петербурга
Эхо Москвы в Перми Эхо Екатеринбурга

Онлайн
Администраторы: 0

Модераторы: 0

Пользователи: 0

Гости: 2
User list
Всего: 10604
Новичок: NatalieWibre

Пользователи онлайн
Гость [users]
Гость [Новости]

Голосование
Лучшая пара ведущих Дневного Разворота - это
М. Ганапольский & Э. Геворкян
С. Бунтман & М. Старостина
В. Варфоломеев & М. Королева
А. Норкин & Ю. Норкина
А. Плющев & И. Меркулова
  

download

Самые яркие моменты новогодней ночи 2006-2007 на Эхе


избранные icq
  OnLine : 216506850

Календарь
Апрель
пнвтсрЧтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик
Ваш IP54.162.4.139

Сегодня :
Хитов : 145
Хостов : 86
Онлайн : 2
Всего :
Хитов : 25710
Хостов : 12174
Рекорд : 41 посетителей одновременно 01.04.2017 (10:12)


Взаимная нелюбовь


Взаимная нелюбовь

OnLine




«Так называемые «НАШИ»» - такая формулировка, которая кому-то может показаться обидной, чуть ли не указом главного редактора узаконена на радиостанции «Эхо Москвы». И в основном именно так и обозначается в новостях станции известное прокремлевкое движение. В принципе звучит это без определенных оттенков, но ведь словосочетание «так называемая «Другая Россия»» мы не слышим. Вообще, в целом отношение «Эха» к явно прокремлевской структуре определить не составляет труда, не смотря на все разговоры про объективность и отражение всех точек зрения на нашем «последнем оплоте свободы слова».

Но рассказ о вполне конкретном отношении «Эхо Москвы» к движению вполне конкретной пропутинской направленности начать все-таки следует с общей оценки складывающейся ситуации в эфире московской радиостанции.

EchoNews уже как-то приходилось отмечать существование явных перекосов в эфире «Эха Москвы». Ну 100%-но объективны никак не получается «Эху» быть, что продиктовано, видимо, складывающимся статусом единственной оппозиционной радиостанции, если не вообще СМИ в России. Оппозиция, как не крути, получает на порядки больше эфиров, а та же «Единая Россия» со своей точкой зрения вообще никак не представлена, поскольку «боится» (со слов главного редактора) на её «Эхе» каким-либо образом обозначать. В принципе вины «Эха» нет в том, что политики, которые толкают такие упоительные речи на федеральных каналах о плане Путина и заслугах «ЕдРа», трусят заявиться со своими лозунгами на оппозиционную радиостанцию, потому что прекрасно понимают, что говорить лозунгами здесь не дадут, а потребуют вполне конкретного ответа. Но вина, а скорее даже проблема «Эха» в том, что как будто назло федеральным каналам, где в новостях один только Путин, эховские информационные программы нередко начинаются новостями об очередном митинге активистов «Другой России» и им подобных, а Каспаров и Касьянов у них давно уже стали главными ньюсмейкерами. При этом главный редактор, когда его спрашивают про явный небаланс в новостях и передачах станции, убеждает, что все нормально, просто у нас - слушателей – небольшие галлюцинации. «У Вас потому такое впечатление, что остальные боятся про это сообщать» - говорит Алексей Алексеевич. Понимаете? Нам это всего лишь показалось.

«Острополитическое «Эхо» давным-давно ангажировано оппозицией. На какое радио, простите, еще может звонить Яшин с мобилы в прямой эфир, и рассказывать, как и что? «НАШИ» пока ни на одно радио такого доступа не имеют» - рассказал в интервью EchoNews один из представителей движения «НАШИ», руководитель федеральной правозащитной программы «Наши права» (с января 2006г.), член Международной организации "Amnesty International" Максим Абрахимов. Он попытался объяснить, почему у движения складываются столь непростые отношения с рядом СМИ и что, в частности, побуждает его писать подобные «обличительные» посты про «Эхо» в свой ЖЖ. А написал Абрахимов около месяца назад свой комментарий тому, как освещалось на «Эхе Москвы» выступление Владимира Путина в «Лужниках» на предвыборном форуме своих сторонников.

«Вот тут такой пиз*ец и трэш, после которого "Эхо Москвы" нормальные люди слушать должны перестать. Так при**здеть и переврать!

То, что рассказ корреспондента основан на слухах и глюках - это понятно. Представителей этого "Рупора ж*пы" давно не пускают в приличные места - все равно переврут все. Вот и в этот раз не пустили, и пришлось представителю этой неуважаемой радиостанции, принадлежащей "Газпрому" (да? нет? а кому?), собирать материал на улице. А похоже, что не на улице, а в рыгаловке у метро "Спортивная".
Про то, что сверяли со списками - ложь и провокация. Со списками могли сверять только руководители делегаций и то вряд ли - я не видел делегаций больше 20-30 человек. Проход был по пригласительным - фотка прилагается. Но никаких списков по этому поводу не было. Проверяли соответствие фамилии в пригласительной и фамилии в паспорте. И все.
Чтобы НАШИ угощали кого-то мёдом - не видел, не слышал и уверен, что не было. Чего только не привидится от холода, голода и неустроенности.
Лужкова я не видел, так что бред про Лужкова запределен. Путина встречать (как и всех других), по крайней мере партеру, не стоя было сложно - в партере просто не было сидячих мест. Партер - это был так сказать танцпол. :-) Потому Путина и остальных выступавших бОльшая часть присутствующих действительно встречала стоя. :-)
Два мужчины, если и были, то это более чем наипростейший прием - когда докопаться не к чему, надо докопаться хоть к чемут-нибудь. Я уж молчу, кто у вас на оппозиционных митингах и маршах бывает. Таких психов и фриков вместе собрать под силу только "Другой России". :-)
Хотелось бы уточнить у корреспондента смысловую нагрузку вот этого - "Многие из тех, кто шел на форум сегодня обязались принять любое решение Путина". Я участвовал в форуме, но как-то не помню, чтобы кто-то из моих знакомых обязался принять любое решение...
О профессионализме корреспондента, у которого в одном предложении два слова "соратники" и информация подобрана по принципу ОБС (одна бабка сказала) говорить не приходицца.
С чего корреспондент взяла, что хитом стала песня "Такого как Путин", если корреспондент даже не была в зале? А хрен его знает. По мне так громче пели песню группы "Белый орёл" (сами знаете какую) и группы "Земляне" (сами знаете какую). :-) Но безымянному корреспонденту "Эха" на улице, видимо, было слышно лучше. Угу.
В общем, это не лента эксклюзивных новостей, а полный пи*дец, дамы и господа, товарищи.
Не слушайте это унылое го*но, в которое превратил нормальную более-менее раньше радиостанцию «одуванчик» Венедиктов.
Здоровее будете.

Психического вам здоровья».

http://abpaximov.livejournal.com/667251.html


В общем, главное, что можно извлечь из столь эмоционального и насыщенного яркими эпитетами поста, следующее. «НАШИ» не приходят на «Эхо» не потому что есть страх перед неудобными вопросами, а потому что «все равно все переврут». «Смысл давать комментарий, если есть очень большая вероятность, что он будет искажен, поставлен в чужой контекст и пр.?» - отвечает вопросом на вопрос Абрахимов. По поводу слов Венедиктова о том, что «Якименко приглашали сто раз», но он отказывается, ибо «боится дискутировать», у интервьюируемого нашиста нашлось, что сказать в защиту своего коллеги. «Якименко умеет дискутировать - я лично слышал. Вопрос в том, что есть несколько медиа, которые никогда не получат комментария от Василия и комиссаров движения НАШИ в связи с тем, каким образом они освещали НАШИ мероприятия и искажали наши слова» - отмечает Абрахимов. К числу таких вот «ущербных» медиа он относит и канал РЕН-ТВ, где по его словам «на картинку с акции НАШИХ поставили музыкальным фоном песню Корейских ЛЕДчиков про Путина». Да и та же прибавка «так называемые», используемая на «Эхе Москвы», - ни что иное, как мелкое пакостничество со стороны оппозиционных СМИ.

«Меня лично на «Эхо Москвы» не звали и не позовут. А если позовут, то все будет зависеть от позиции пресс-службы - я еще со времен своей работы пресс-секретарем движения считаю, что в работе со СМИ последнее слово за пресс-службой так как только они знают как надо» - замечает Максим Абрахимов. История с пресс-службой нашистов вообще довольно странная. Коллеги, на чью позицию так старательно ссылается Абрахимов, работают весьма избирательно. Когда накануне парламентских выборов всплыла история с заранее отпечатанными нашистами листовками о победе «ЕдРа», пресс-служба «НАШИХ» отказалась от всяческих комментариев «Эху». Как тогда было заявлено нашистами, «комментариев «Эху Москвы» мы не даем». Что, в общем-то, спустя некоторое время не помешало нашистам откомментировать в интервью «Эху» ситуацию по пресловутым «мишкам».

«То, что видно на экране - малая толика того, что происходит в движении. Но интересна улица, картинка. А ежедневные бесплатные консультации на улицах, в вузах, для глухих, в детских домах - никому не интересны. А это одна из частей нашей работы. Если вы считаете, что митинги - это все, чем занимается движение "НАШИ" и его проекты и программы, то вы сильно ошибаетесь. Это всего лишь верхушка айсберга - 10% работы если не меньше» - говорит Абрахимов, с явной обидой намекая на то, что позиционирующее себя объективным «Эхо» никогда об этом не расскажет, ведь ему важнее жареные факты о приключениях (или даже злоключениях) неугомонного Гарри Кимовича, к примеру.

«Что-то я не видел, чтобы "Эхо" говорило о том, что на акциях моих ребят-правозащитников в Курске, когда их забирали в милицию и незаконно там держали. Не припоминаю такого. И того, чтобы "Эхо" говорило о повальных задержаниях воронежских активистов в 2005 году, которые ежедневно в течение двух почти недель пикетировали администрацию одного из городских районов и ежедневно задерживали от 2-3 до 18 человек» - продолжает аргументировать представитель движения.

В общем, у каждого здесь своя правда. И даже если обвинения Абрахимова в «перевирании «Эхом» фактов» (в прямом эфире переврать что-либо все-таки даже технически невозможно) можно признать малосостоятельными, в одном он прав абсолютно. Объективность «Эхо Москвы», похоже, все-таки утрачивает.

Причем, не только в политических вопросах. Буквально в позапрошлые выходные на «Эхе» с азартом и даже некоторой фанатичностью два дня подряд обсуждали сериал «Ликвидация». Сначала этому произведению сериального искусства (видимо) посвятили целиком передачу «Человек из телевизора», а затем и воскресный «Телехранитель». При том, что про во многом сопоставимый и не менее рейтинговый с ним сериал «Диверсант. Конец войны» сказано вообще ничего не было, даже вскользь. А если я, скажем, такой вот «ущербный» - «Диверсанта» посмотрел целиком и взахлеб, можно сказать, а «Ликвидация» меня совсем не заинтересовала, то почему вынужден все тематические передачи про ТВ на «Эхе» слушать только об одном отдельно взятом сериале?! И это не намек на то, что создатели «Ликвидации» проплатили такой пиар на «Эхе», превратив его передачи в скрытую джинсу, - нет. Просто удивляет, что в некоторых вопросах та-а-акая радиостанция, как «Эхо Москвы» имеет столь узкий спектр своего обзора. >>



Barnypok
Не зарегистрирован
31.12.16 (14:54:00)
XUoaRJ www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

Добавление комментария

Ваше имя *
Ваш e-mail
Детранслитеризатор
Смайлики
Лимит знаков:





EchoNews - Все новости об Эхе [Архив сайта 2004-2008] © 2017. All Rights Reserved
Converted by -=MoXxX=-
[Page generated in 0.341915 sec][Gzip: ON]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования